Mozzarella, prosciutto cotto, funghi e carciofini
Abbiamo voluto chiamarla così, Tonica, perché è forse la pinsa che racchiude al meglio sostanza e raffinatezza, riuscendo a donare, attraverso ingredienti semplici, un assaggio piacevole e delicato.
Una pinsa che si esprime al meglio certamente calda, appena sfornata.
Ecco dunque la nostra dritta per mettere in sicurezza il tuo take away o la tua consegna a domicilio, un metodo semplice, pulito e rapido che ti risparmierà addirittura l’utilizzo del forno di casa e ti permetterà di rinvigorire la tua pinsa anche dopo il trasporto.
Prendi una padella antiaderente o in ghisa e mettila sul fuoco ad intensità medio bassa.
Nel frattempo bagna la pinsa facendo cadere qualche goccia d’acqua sulla farcitura, meglio ancora, servendoti di un vaporizzatore.
Quando il fondo della padella inizierà a riscaldarsi (non farlo ardere!) adagiaci sopra la tua pinsa.
Attendi un minuto, fai cadere qualche goccia d’acqua sul fondo della padella e apponi il coperchio: in questo modo la padella diventerà un piccolo forno e il vapore generato dall’acqua aiuterà la la farcitura a rigenerare il proprio vigore.
Trascorsi due minuti spegni il fornello.
A questo punto non dovrai fare altro che gustarti la pinsa al massimo delle sue potenzialità, ma con la soddisfazione in più di aver contribuito al risultato! 🙂
Cosa bere in abbinamento:
Fuori dagli schemi – Vino rosso: Morellino di Scansano
Birra artigianale: ReAle – Birra del Borgo, ipa
Cosa potresti provare la prossima volta:
- Porco Raffinato: mozzarella, prosciutto cotto, crema di tartufo nero, Grana Padano
- Imborghesita: speck, provola, crema di noci e porcini
Buon appetito e alla prossima!
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