Signora Margherita

Pomodoro, mozzarella di bufala campana DOP, Grana Padano

Pinsa di pregio indiscusso, la Signora Margherita è senza dubbio riservata a gi amanti della tradizione col palato più ambizioso.

Se decidi di portarla a casa o, ancor più comodamente, di fartela portare, segui le indicazioni che leggerai nelle righe successive e otterrai il gusto, la consistenza e la fragranza della pinsa appena sfornata. Garantito!

Prendi una padella antiaderente o in ghisa e mettila sul fuoco ad intensità medio bassa.

Nel frattempo bagna la pinsa facendo cadere qualche goccia d’acqua sulla bufala oppure, meglio ancora, servendoti di un vaporizzatore.

Quando il fondo della padella inizierà a riscaldarsi (non farlo ardere!) adagiaci sopra la tua pinsa.

Attendi un minuto, fai cadere qualche goccia d’acqua sul fondo della padella e apponi il coperchio: in questo modo la padella diventerà un piccolo forno e il vapore generato dall’acqua aiuterà la bufala a rigenerare il proprio vigore.

Attendi due minuti e spegni il fornello.

A questo punto non dovrai fare altro che gustarti la pinsa al massimo delle sue potenzialità, ma con la soddisfazione in più di aver contribuito al risultato! 🙂

Cosa bere in abbinamento:

Fuori dagli schemi – Vino rosso: Sangiovese di Romagna

Birra artigianale:  Maledetta – Birra del Borgo, stile a sé

Cosa potresti provare la prossima volta:

  • Elegante e Ruvida: mozzarella, pomodoro fresco, caciocavallo, crema d’ortica, granella di mandorle tostate
  • Saggia Scelta: mozzarella, pomodori ciliegini, olive leccino, semi di zucca e crema di ortica

Buon appetito e alla prossima!

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