Dedichiamoci a ciò che, in ricchezza e in povertà, ci ha sempre distinto.
A ciò che anche in disgrazia assoluta ci ha sempre elevato a sovrani.
Marzo 2020.
Tutti a casa tranne gli addetti (spesso costretti) ai lavori.
Un silenzio per le vie senza precedenti negli ultimi decenni.
Il resto, purtroppo, lo sappiamo bene.
A quanto pare la situazione non accenna ancora a migliorare, ma al di là delle varie e più
che legittime preoccupazioni, ci auguriamo che questo particolare periodo ti stia donando un
po’ di sano riposo e il tempo di concentrarti su cose che finora la routine ti ha negato.
Noi, come tanti e forse anche come te, non possiamo ancora tornare operativi e non
possiamo quindi dare il meglio sul nostro campo da gioco, ma vorremmo comunque provare
ad esserti utili condividendo con te uno dei nostri sfizi.
Data la nostra comprovata passione per gourmet e cucina creativa, ma non potendo servire
pinsa e paninSi, con questo articolo, sperando di farti cosa gradita, ti suggeriamo un primo
piatto tanto semplice quanto sfizioso che in questo periodo casalingo potresti avere
l’occasione di sperimentare.
Ebbene…


Rigatoni con brie, menta e olive nere


Difficoltà : bassa
Tempo di preparazione : 15 minuti circa


Di cosa hai bisogno

(per 4 persone)
Rigatoni : 400 grammi
Olio extravergine d’oliva : 60 grammi
Aglio : 1 spicchio
Brie : 160 grammi circa
Menta : 12 foglie
Olive nere dolci a rondelle : 120 grammi
Sale grosso : un pugno.

Come procedere

Metti sul fuoco la pentola dell’acqua per la pasta col coperchio.
Taglia il brie a dadini.
Versa l’olio in una padella insieme all’aglio e cuoci a fuoco lento per 4 minuti dopodiché
aggiungi la menta a foglie intere e le olive e alza la fiamma a livello medio.
Cuoci per circa 3 minuti al termine dei quali estrai la menta e l’aglio, ed aggiungi mezzo
mestolo dell’acqua per la pasta che a questo punto dovrebbe essere prossima
all’ebollizione.
Versa il sale grosso e i rigatoni nell’acqua bollente, estraili 3 minuti prima del tempo di
cottura indicato sulla confezione e versali nella padella con le olive insieme a mezzo mestolo
dell’acqua di cottura.
Alza la fiamma del fornello al massimo e salta i rigatoni in padella per circa un minuto e
mezzo.
Aggiungi il brie, spegni il fornello e salta in padella per un altro minuto.


Buon appetito!

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