Mozzarella, patate, salsiccia di prosciutto e olio extravergine d’oliva
La pinsa con Patate e Salsiccia è una delle più sostanziose, al di là della semplicità con cui si presenta.
Inoltre la sua farcitura si presta ad un consumo in tempi calmi, relativamente dilatati, grazie alla limitata presenza di liquidi e alla capacità delle patate di trattenerli senza permettere che compromettano la fragranza dell’impasto.
Considerata, però, l’impagabilità del morderla calda, ti indichiamo qui di seguito il metodo più semplice, pulito, rapido e sicuro per riportare la tua pinsa al vigore iniziale, senza dover scomodare il forno di casa.
In questo modo il trasporto della tua pinsa non rappresenterà un pericolo per la qualità del morso.
Come?
Prendi una padella antiaderente o in ghisa e mettila sul fuoco ad intensità medio bassa.
Nel frattempo bagna la pinsa facendo cadere qualche goccia d’acqua sulla farcitura, meglio ancora, servendoti di un vaporizzatore.
Quando il fondo della padella inizierà a riscaldarsi (non farlo ardere!) adagiaci sopra la tua pinsa.
Attendi un minuto, fai cadere qualche goccia d’acqua sul fondo della padella e apponi il coperchio: in questo modo la padella diventerà un piccolo forno e il vapore generato dall’acqua aiuterà la mozzarella a rigenerare il proprio vigore.
Trascorsi due minuti spegni il fornello.
A questo punto non dovrai fare altro che gustarti la pinsa al massimo delle sue potenzialità, ma con la soddisfazione in più di aver contribuito al risultato! 🙂
Cosa bere in abbinamento:
Fuori dagli schemi – Vino rosso: Cesanese del Piglio
Birra artigianale: ReAle Extra – Birra del Borgo, american ipa
Cosa potresti provare la prossima volta:
- Graziosa: mozzarella, pomodori ciliegini, salsiccia di prosciutto, pesto di pistacchio, bufala campana DOP
- Raffinata: mozzarella, salsiccia, salsa al tartufo nero, noci
Buon appetito e alla prossima!
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