Parmigiana

Pomodoro, mozzarella, melanzane e parmigiano reggiano

Pinsa Parmigiana, scelta vegetariana molto sostanziosa, decisamente saporita. 

Un condimento tradizionale servito sul nostro impasto fragrante e leggero.

Tende a sprigionare molta umidità anche appena sfornata, oltre che durante la sua cottura, e per questa ragione, in occasione di servizio d’asporto o consegna, preferiamo adagiarla qualche istante su delle apposite superfici forate prima di riporla del cartone porta pinsa: questo procedimento fa sì che vengano espulsi i vapori eccesso, evitando che permangano nella confezione nonostante gli appositi fori.

In aggiunta a questi nostri accorgimenti, vorremmo suggerirti la dritta giusta per far tornare questa pinsa al top della sua calda fragranza anche dopo il trasporto.

E senti qua…

Non dovrai utilizzare il forno di casa!

Prendi una padella antiaderente o in ghisa e mettila sul fuoco ad intensità medio bassa.

Nel frattempo bagna la pinsa facendo cadere qualche goccia d’acqua sul condimento, meglio ancora, servendoti di un vaporizzatore.

Quando il fondo della padella inizierà a riscaldarsi (non farlo ardere!) adagiaci sopra la tua pinsa.

Attendi un minuto, fai cadere qualche goccia d’acqua sul fondo della padella e apponi il coperchio: in questo modo la padella diventerà un piccolo forno e il vapore generato dall’acqua aiuterà la mozzarella a rigenerare il proprio vigore, preservando le melanzane.

Trascorsi due minuti spegni il fornello.

A questo punto non dovrai fare altro che gustarti la pinsa al massimo delle sue potenzialità, ma con la soddisfazione in più di aver contribuito al risultato! 🙂

Cosa bere in abbinamento:

Fuori dagli schemi – Vino rosso: Primitivo di Manduria

Birra Artigianale: Maledetta – Birra del Borgo, stile a sé

Cosa potresti provare la prossima volta:

  • Graffi, Pizzichi e Baci: mozzarella, melanzane, pancetta, battuto di pepe nero e prezzemolo
  • Green Style: melanzane, mozzarella di bufala campana DOP, pesto di pistacchi

Buon appetito e alla prossima!

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