Pomodoro, origano, aglio, olio extravergine d’oliva
La pinsa Marinara è farcita con ingredienti e abbinamenti molto classici e piuttosto ricorrenti nella nostra tradizione: profumi e sapori che abbiamo imparato ad amare da piccoli.
Pur essendo consigliabile addentarla appena sfornata, è possibile rinvigorirla anche dopo il trasporto, attraverso un metodo semplice, pulito e rapido.
Non preoccuparti, non sarà necessario disturbare il forno di casa.
Prendi una padella antiaderente o in ghisa e mettila sul fuoco ad intensità medio bassa.
Quando il fondo inizierà a riscaldarsi (non farlo ardere!) adagia la tua pinsa nella padella.
Trascorsi circa due minuti fai cadere qualche goccia d’acqua sul fondo della padella e apponi il coperchio: in questo modo la padella diventerà un piccolo forno e il vapore generato dall’acqua aiuterà la farcitura della pinsa a rigenerare il proprio vigore.
Attendi un minuto e poi spegni il fornello.
A questo punto non dovrai fare altro che gustarti la pinsa al massimo delle sue potenzialità, ma con la soddisfazione in più di aver contribuito al risultato! 🙂
Cosa bere in abbinamento:
Fuori dagli schemi – Vino rosso: Barbera d’Asti
Birra: Ichnusa non filtrata
Buon appetito e alla prossima!
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