Pomodoro e mozzarella
Nel mondo della pizza la Margherita è in assoluto la più richiesta e se ne stimano consumi annui procapiti medi di 7,6 kg in Italia e 13 kg negli Stati Uniti!
Farcita semplicemente con pomodoro e mozzarella, ha da sempre un posto garantito nel senato delle eccellenze culinarie tradizionali. Profumo inconfondibile e sapore rassicurante: al primo morso ti senti a casa.
Pur essendo consigliabile addentare questa pinsa appena sfornata, è possibile rinvigorirla anche dopo il trasporto, attraverso un metodo semplice, pulito e rapido.
Non preoccuparti, non sarà necessario disturbare il forno di casa.
Prendi una padella antiaderente o in ghisa e mettila sul fuoco ad intensità medio bassa.
Nel frattempo bagna la pinsa facendo cadere qualche goccia d’acqua sulla mozzarella oppure, meglio ancora, servendoti di un vaporizzatore.
Quando il fondo della padella inizierà a riscaldarsi (non farlo ardere!) adagiaci sopra la tua pinsa.
Attendi un minuto, fai cadere qualche goccia d’acqua sul fondo della padella e apponi il coperchio: in questo modo la padella diventerà un piccolo forno e il vapore generato dall’acqua aiuterà la mozzarella a rigenerare il proprio vigore.
Attendi due minuti e spegni il fornello.
A questo punto non dovrai fare altro che gustarti la pinsa al massimo delle sue potenzialità, ma con la soddisfazione in più di aver contribuito al risultato! 🙂
Cosa bere in abbinamento:
Fuori dagli schemi – Vino rosso: Sangiovese di Romagna
Birra artigianale: Maledetta – Birra del Borgo, stile a sé
Cosa potresti provare la prossima volta:
- Signora Margherita: pomodoro, mozzarella di bufala campana DOP, Grana Padano
- Genuina: mozzarella, pomodoro fresco a fette, rucola e olive leccino
Buon appetito e alla prossima!
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