Crostino

Mozzarella e prosciutto cotto

Pinsa Crostino con prosciutto cotto e mozzarella: semplice, delicata e benvoluta.

A prova dei palati più critici e degli assaggiatori più giovani: amata dai bimbi più severi.

Appena sfornata, questa pinsa offre a chi ha la fortuna di morderla un raro equilibrio tra croccantezza e sofficità.

In caso di take away o consegna a domicilio puoi rinvigorirla seguendo un metodo semplice, pulito e rapido che ti risparmierà addirittura l’utilizzo del forno di casa.

Prendi una padella antiaderente o in ghisa e mettila sul fuoco ad intensità medio bassa.

Nel frattempo bagna la pinsa facendo cadere qualche goccia d’acqua sulla farcitura, meglio ancora, servendoti di un vaporizzatore.

Quando il fondo della padella inizierà a riscaldarsi (non farlo ardere!) adagiaci sopra la tua pinsa.

Attendi un minuto, fai cadere qualche goccia d’acqua sul fondo della padella e apponi il coperchio: in questo modo la padella diventerà un piccolo forno e il vapore generato dall’acqua aiuterà la mozzarella a rigenerare il proprio vigore, preservando il prosciutto cotto dal calore.

Trascorsi due minuti spegni il fornello.

A questo punto non dovrai fare altro che gustarti la pinsa al massimo delle sue potenzialità, ma con la soddisfazione in più di aver contribuito al risultato! 🙂

Cosa bere in abbinamento:

Fuori dagli schemi – Vino bianco: Greco di Tufo

Birra: Ichnusa non filtrata

Cosa potresti provare la prossima volta:

  • Tonica: mozzarella, prosciutto cotto, funghi, carciofini
  • Porco Raffinato: mozzarella, prosciutto cotto, salsa al tartufo nero, Grana Padano

Buon appetito e alla prossima!

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