Broccoletti e Salsiccia

Mozzarella, broccoletti, salsiccia di prosciutto e olio extravergine d’oliva

Vivace, accattivante e corposa. La pinsa Broccoletti e Salsiccia è uno dei richiami più diretti alla tradizione rustica e al caldo ristoro.

Una farcitura che si può definire ordinata: la collaudata compatibilità tra i condimenti fa sì che questa pinsa possa essere gustata serenamente anche in piedi.

Considerata, però, l’impagabilità del morderla calda, ti indichiamo qui di seguito il metodo più semplice, pulito, rapido e sicuro per riportare la tua pinsa al vigore iniziale, senza dover scomodare il forno di casa.

In questo modo il trasporto della tua pinsa non rappresenterà un pericolo per la qualità del morso.

Come?  

Prendi una padella antiaderente o in ghisa e mettila sul fuoco ad intensità medio bassa.

Nel frattempo bagna la pinsa facendo cadere qualche goccia d’acqua sulla farcitura, meglio ancora, servendoti di un vaporizzatore.

Quando il fondo della padella inizierà a riscaldarsi (non farlo ardere!) adagiaci sopra la tua pinsa.

Attendi un minuto, fai cadere qualche goccia d’acqua sul fondo della padella e apponi il coperchio: in questo modo la padella diventerà un piccolo forno e il vapore generato dall’acqua aiuterà la mozzarella a rigenerare il proprio vigore.

Trascorsi due minuti spegni il fornello.

A questo punto non dovrai fare altro che gustarti la pinsa al massimo delle sue potenzialità, ma con la soddisfazione in più di aver contribuito al risultato! 🙂

Cosa bere in abbinamento:

Fuori dagli schemi – Vino rosso: Sangiovese

Birra artigianale: My Antonia – Birra del Borgo, imperial pils

Cosa potresti provare la prossima volta:

  • Fuochi e Passioni: mozzarella, broccoletti, nduja
  • Porci nel Bosco: mozzarella, salsiccia, funghi porcini

Buon appetito e alla prossima!

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