Mozzarella, funghi champignon, salsiccia di prosciutto e olio extravergine d’oliva
La Boscaiola è certamente tra le pinse classiche più richieste e più amate da chi cerca il giusto connubio tra semplicità di condimento e vivacità di sapori.
Considerata l’eccellenza del CRUNCH! appena sfornata, è oltremodo peccaminoso se non sacrilego permettere che si freddi.
Ecco dunque la nostra dritta per mettere in sicurezza il tuo take away o la tua consegna a domicilio, un metodo semplice, pulito e rapido che ti risparmierà addirittura l’utilizzo del forno di casa e ti permetterà di rinvigorire la tua pinsa anche dopo il trasporto.
Prendi una padella antiaderente o in ghisa e mettila sul fuoco ad intensità medio bassa.
Nel frattempo bagna la pinsa facendo cadere qualche goccia d’acqua sulla farcitura, meglio ancora, servendoti di un vaporizzatore.
Quando il fondo della padella inizierà a riscaldarsi (non farlo ardere!) adagiaci sopra la tua pinsa.
Attendi un minuto, fai cadere qualche goccia d’acqua sul fondo della padella e apponi il coperchio: in questo modo la padella diventerà un piccolo forno e il vapore generato dall’acqua aiuterà la mozzarella a rigenerare il proprio vigore.
Trascorsi due minuti spegni il fornello.
A questo punto non dovrai fare altro che gustarti la pinsa al massimo delle sue potenzialità, ma con la soddisfazione in più di aver contribuito al risultato! 🙂
Cosa bere in abbinamento:
Fuori dagli schemi – Vino rosso: Morellino di Scansano
Birra artigianale: ReAle – Birra del Borgo, ipa
Cosa potresti provare la prossima volta:
- Porci nel Bosco: mozzarella, funghi porcini, salsiccia di prosciutto
- Raffinata: mozzarella, salsiccia, salsa al tartufo nero, noci
Buon appetito e alla prossima!
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