Al Contadino Non Far Sapere

Mozzarella, pere, pecorino romano, pecorino Val d’Orcia, pepe nero

Fatto il proverbio, trovata la pinsa: Al contadino non far sapere quant’è buono il formaggio con le pere.

Che siate contadini o meno, noi siamo più che contenti di farvelo sapere, quanto è delizioso questo accostamento!

Ecco dunque la nostra dritta per mettere in sicurezza il tuo take away o la tua consegna a domicilio, un metodo semplice, pulito e rapido che ti risparmierà addirittura l’utilizzo del forno di casa e ti permetterà di rinvigorire la tua pinsa anche dopo il trasporto.

Prendi una padella antiaderente o in ghisa e mettila sul fuoco ad intensità medio bassa.

Nel frattempo bagna la pinsa facendo cadere qualche goccia d’acqua sulla farcitura, meglio ancora, servendoti di un vaporizzatore.

Quando il fondo della padella inizierà a riscaldarsi (non farlo ardere!) adagiaci sopra la tua pinsa.

Attendi un minuto, fai cadere qualche goccia d’acqua sul fondo della padella e apponi il coperchio: in questo modo la padella diventerà un piccolo forno e il vapore generato dall’acqua aiuterà la farcitura a rigenerare il proprio vigore.

Trascorsi due minuti spegni il fornello.

A questo punto non dovrai fare altro che gustarti la pinsa al massimo delle sue potenzialità, ma con la soddisfazione in più di aver contribuito al risultato! 🙂

Cosa bere in abbinamento:

Fuori dagli schemi – Vino rosso: Sangiovese Superiore

Birra artigianale: ‘Ndronata – Morgio18, saison

Cosa potresti provare la prossima volta:

  • Intenditore: mozzarella, mela verde, gorgonzola piccante, prezzemolo
  • Top di Gamma: Pere, caciocavallo, guanciale, menta e miele

Buon appetito e alla prossima!

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