Mozzarella, olive nere, tonno e zucchine
Intensa, soffice e corposa. Una pinsa ben condita dal risultato garantito, adatta ad ogni periodo dell’anno.
Per gustarla al massimo della sua espressività anche in caso di consegna a domicilio o take away, ti diamo un suggerimento semplice, pulito ed efficace.
Se stai pensando al forno di casa, dimentica tutto perché la strategia non lo prevede…
Prendi una padella antiaderente o in ghisa e mettila sul fuoco ad intensità medio bassa.
Nel frattempo bagna la pinsa facendo cadere qualche goccia d’acqua sulla farcitura, meglio ancora, servendoti di un vaporizzatore.
Quando il fondo della padella inizierà a riscaldarsi (non farlo ardere!) adagiaci sopra la tua pinsa.
Attendi un minuto, fai cadere qualche goccia d’acqua sul fondo della padella e apponi il coperchio: in questo modo la padella diventerà un piccolo forno e il vapore generato dall’acqua aiuterà la mozzarella a rigenerare il proprio vigore riabbracciando il tonno e le zucchine.
Trascorsi due minuti spegni il fornello.
A questo punto non dovrai fare altro che gustarti la pinsa al massimo delle sue potenzialità, ma con la soddisfazione in più di aver contribuito al risultato! 🙂
Cosa bere in abbinamento:
Fuori dagli schemi – Vino bianco: Falanghina
Birra artigianale: My Antonia – Birra del Borgo, imperial pils
Cosa potresti provare la prossima volta:
- Runaway: tonno, cipolla rossa, mozzarella di bufala campana DOP
- Harry Hole: mozzarella, salmone, bufala campana DOP, glassa d’aceto balsamico
Buon appetito e alla prossima!
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